您的位置: > 上饶之声 > 新闻 > 为学生把好最后一关!铭师堂教育志愿填报公益讲座助力上饶学子梦想起航
欢迎光临《上饶之声》

为学生把好最后一关!铭师堂教育志愿填报公益讲座助力上饶学子梦想起航

上饶之声 2020-07-29 11:44 来源: 可分享

“我想去中山大学、同济大学等高校学习临床医学。”

“我还在纠结自己的专业选择,想学环境工程,也想学大数据方向,还没想好。”

“考完这几天挺放松的,今天早上出了成绩开始有些紧张,准备好好收心把志愿填报工作做好。”

7月23日下午,江西高考成绩揭晓当天,上饶中学的报告厅热闹非凡。刚刚拿到高考成绩的600多位考生和家长齐聚一堂,等待一场由上饶中学与铭师堂教育联合举办的志愿填报公益活动。考生们有的志向明确,有的迷茫焦灼,有的如梦初醒,还有的不知所措……但面对志愿填报这场决定未来发展的大考,每个人都不敢掉以轻心。

一、学校:希望为学生把好最后一关

本次志愿填报公益活动分为专家讲座和现场咨询两个部分。当天下午2点40分,距离讲座正式开始还有20分钟时,报告厅内就已座无虚席,来晚的学生和家长有的站在梯道和门口,有的席地而坐,也要坚持听完讲座。上饶中学教学副校长熊世周、教研副校长张勇、年级主任张明天,与铭师堂教育江西省总经理肖国涛等也莅临了现场。

活动正式开始前,张勇副校长代表学校致辞。张校长说道,高考是12年学习积累的验证,志愿填报则是开启成功之门的那把钥匙,学校此次联合铭师堂教育举办志愿填报公益活动,就是希望为学生把好最后一关。

张校长表示,学校一直十分重视考生的志愿填报工作,每年都会安排志愿填报咨询活动,而铭师堂教育在志愿填报领域已有十多年的丰厚积累,相信双方的此次合作可以为考生指点迷津,点亮志愿填报的明灯,也希望考生和家长们能够认真听讲,打赢志愿填报这场战役。

二、专家:志愿填报的本质是选择

15点10分,志愿填报专家讲座正式开始。铭师堂教育生涯规划研究院院长、长安大学特聘讲师大山老师,结合2020年江西省报考政策,运用生动的动画和科学的数据讲解了平行志愿投档录取规则、平行志愿填报关键技巧以及志愿填报的关键事项等内容。

大山老师指出,志愿填报的本质是选择,选择大学、选择专业、选择城市,考生们需要结合自己的成绩和兴趣,找到合适的平衡点,才能做出最佳选择。

大山老师专业却不失风趣的演讲赢得了与会人员的高度好评,全场的考生及家长全神贯注、认真听讲,并且一边做笔记一边拍照,生怕落下关键的信息。

一位家长在听完讲座后表示,自己之前对志愿填报的了解很少,但今天听完大山老师的讲座,学会了如何筛选大学和专业,对孩子的未来发展规划心里也有了底。

三、学生:选择决定未来,命运交给自己

讲座结束后,大山老师与多位铭师堂教育的升学规划师为考生和家长提供了现场咨询服务。因为上午刚刚拿到高考成绩,考生们的咨询热情非常高涨,几位升学规划师被围得水泄不通。活动散场后,还有许多人排队咨询,不愿离去。

一位排队咨询的考生告诉我们,自己之前就用过升学e网通的志愿填报系统,了解了一些志愿填报专业知识,也通过系统上的测评对自己的未来有了一定的规划,听完今天的讲座后,他对自己的志愿填报更加明确和坚定了。

还有一位同学表示,自己一直想要参与科研事业或者从事医学行业,但还不确定应该如何选择大学和专业,准备请教一下升学规划师,自己以后也会努力实现梦想。

选择决定未来,命运交给自己。明日起至8月2日,江西省的考生就要正式开始集中填报非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(含高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科(艺术类普通本科)、提前批高职(专科)志愿。战役的号角已经吹响,希望这场公益活动能够为上饶中学的学子带来帮助,助力他们踏入心仪的大学,梦想起航!

感谢您阅读: 为学生把好最后一关!铭师堂教育志愿填报公益讲座助力上饶学子梦想起航
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]