您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 南昌玛雅乐园新春国潮灯会年味浓郁,点亮2020南昌文旅新春!
欢迎光临《上饶之声》

南昌玛雅乐园新春国潮灯会年味浓郁,点亮2020南昌文旅新春!

上饶之声 2020-01-22 18:11 来源:未知 可分享

点亮2020南昌文旅新春季

  南昌玛雅乐园新春国潮灯会浓郁年味来袭

  2020年1月17日”南昌华侨城玛雅乐园梦幻光影季暨新春国潮灯会“正式开幕!

  为迎接新春鼠年的到来,丰富南昌市民和游客朋友们新春期间的“年味”文化生活,华侨城此次新春国潮灯会以两大光影主题,加一场新春庙会对外展出,打造南昌华侨城又一重量级主题节点活动,带给游客们温馨和欢乐的同时,为南昌城市新春旅游文化增光添彩,点亮南昌2020新春季,体验过去、现在、未来的年味!

  拾起过去的年味:逛灯会品百种特色美食,赏玩千年中国传统演艺

  华侨城新春国潮灯会分为梦幻光影季与玛雅之光两大主题灯组,梦幻光影季主题,围绕新春传统灯组展开,通过精湛的工艺,为游客还原儿时张灯结彩过大年的情景,将占地17万平方米的华侨城玛雅园笼罩在一片喜庆红火中。不管是俏丽生动的神奇动物灯组,还是极具江西特色的“年年有鱼”灯组,或是端坐在C味的十二生肖财神鼠,无一不散发着浓浓中国味儿。

  在本次华侨城新春国潮灯会上,3000平米豫章潮街同步开市,集市汇集了上百种特色美食,几十种地道南昌小吃,游客们不仅可以赏花灯大饱眼福,还能用嘴巴感受浓浓年味。美食加表演是庙会的经典举办模式,所以豫章潮街的另一大亮点当然非新春表演莫属了。正月初一到十五,各种极具中国历史文化特色的精彩表演将在园区陆续上演。舞龙舞狮、采莲船、踩高跷等传统民俗精彩不断。一场场年味十足的表演精彩纷呈,为南昌人民带来最接中国味的新春文化。

  体验新时代的年味:时尚璀璨与年俗演出结合,共谱一出光之盛宴

  新时代的年味离不开创意和高科技,科技与灯光的结合衍生出无人机的闪亮登场。作为本次新春国潮灯会重头戏之一。初一到初七,300台闪光无人机将依次排列开,盘旋在玛雅山上空,用闪烁的星星光点,照亮整个象湖西畔的夜空。

  大年初一至十五,享有“中华第一龙”美誉的非物质文化遗产火龙钢花,将在南昌玛雅乐园新春国潮灯会与大家见面,该表演以“红火”为主要特色。舞龙者在温度高达1500℃的“铁水流星”下舞动穿梭,一朵朵绽放的“钢花”与“火龙”互相交融,形成了一幅幅震撼且唯美的画面,演绎出炫美磅礴的新时代“火树银花”。

  川剧变脸、巡游花车、舞龙舞狮将悉数登场,创新的演绎,不变的情怀。新春巡游灯组虽是传统民俗表演,但结合上现代风的灯光,立刻给人眼前一亮的新鲜感。

  找寻未来的年味:科技感十足声光电梦幻光影,体验沉浸式未来灯光秀

  很多人猜测玛雅文明来自星外高度文明,那么在本次南昌玛雅乐园新春国潮灯会中,你将看到从玛雅文明中探寻未来的星外文明,探寻已经来到我们身边的未来“异次元”的年味。

  围绕沉浸式体验,玛雅之光主题灯光研发了诸多身临其境的灯光项目。

  玛雅之花花园内,满眼的鲜花璀璨绽放,悦耳的音乐声持续不断,仿佛真切的置身于秀丽花园之中。

  玛雅之门神秘而奇幻,黑白空间内,配合着立体音效,好像穿越这道三维立体玛雅之门,就能瞬间从现代文明进入到玛雅世界。

  玛雅文字趣味十足,每一个圆盘都散发出不同的光,圆盘上深浅不一脚步可踩出玛雅灿烂多彩的象形文字,简直每一步跳跃都蕴含着惊喜。

  玛雅乐园是游客们的休息站,夜空下闪闪发光的跷跷板与秋千童趣十足,灯会逛累了不妨到这里来歇歇脚。

  玛雅呼唤代表着勇敢,困难和怯弱来玛雅呼唤吼一嗓子即烟消云散,对着全息投影大声呼喊出你的本命萌宠,感应墙就会根据分贝的大小呈现物体形象,声音越是洪亮,勇气就越足。

  除此之外,还有原始森林的奇妙探险,天真烂漫的玛雅森林......逐一等待着游客们解锁。

  自2019年7月28日试营业以来,玛雅乐园连续打造了包括暑期狂欢季、嗨啤音乐嘉年华、MAYA奇趣冒险记以及春节举办的梦幻光影季暨新春国潮灯会在内的众多重量级节庆主题活动。凭借精美的园区主题包装、先进丰富的水上游乐设施、创新多彩的主题活动以及优质的人性化服务受到广大南昌市民和周边游客的一致好评。

  为游客带来更多的欢乐,是南昌玛雅乐园在创新产品过程中,永远不变化的核心。2020年1月17——2月16日期间,南昌华侨城玛雅乐园必不忘初心,将此次新春国潮灯会装点极致,把精彩与欢乐带进千家万户。并不断研发优质的文化旅游产品,丰富城市旅游文化内涵,为南昌及周边地区创造都市休闲娱乐新模式,为市民游客们创造更多的“幸福感”,为江西文化旅游产业发展持续升级助力。

 

感谢您阅读: 南昌玛雅乐园新春国潮灯会年味浓郁,点亮2020南昌文旅新春!
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]