您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 叶群英: 艰苦创业 把企业做优做强
欢迎光临《上饶之声》

叶群英: 艰苦创业 把企业做优做强

上饶之声 2019-10-31 17:09 来源:未知 可分享

吉安市荣威生物科技有限公司董事长叶群英

经过两天的学习,我深刻领悟到樊友山的重要讲话精神。井冈山精神就是坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利。坚定信念、矢志不渝是他的灵魂,实事求是、敢创新路是它的核心,依靠群众、勇于胜利是它的基石。当前世情、国情,重温井冈山精神具有重要的指导意义,也让我深受启发。

新一代企业家获得成长才能推动民营企业,理想信念则决定了是否有充足的创业劲头,是否能继续迎难而上。我们在井冈山重温峥嵘岁月,获取了艰苦奋斗的精神动力。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山表示,民营企业进入新老交替阶段,对年轻一代企业家们的教育培养不仅是民营企业的“家事”和“私事”,更是关系到国家经济发展的“大事”和“要事”。关心和重视年轻一代企业家成长,让我们肩负起使命担当,是推动民营企业做优做强的历史责任,樊友山的讲话无疑是给我们年轻一代企业家们一个莫大的鼓舞。

作为一名70后的创业者,生在新中国,长在红旗下。创业难,女同志创业更难。当年我辞掉国家公务员的职务下海到企业,用6年的时间,从一个月薪800元的业务员做到上市公司的副总。后来卖掉婚房做启动资金,带着5名员工开始创业。从2012年至今,把一个家庭作坊发展成市值4亿的两家工厂,业务遍及全球。七年的艰苦创业,正是我坚持了梦想,坚守初心。固然,我们的成长和壮大离不开自己的辛勤付出,但更重要的是我们赶上了一个好时代。

昨天晚上,我们二组的全体同学进行了近4个小时的激烈讨论和交流。我在同学们身上看到了很多闪光点,虽然他们来自不同的行业,但都有做事严谨、认真、目标明确、意志坚强的特质。

3天的学习时间结束,心中难免有些留恋。留恋这山、这水和内心的触动,希望大家把井冈山精神带回到公司,带给身边的每个人。在这里,我代表二组所有同学感谢全国工商联领导的精心安排,感谢所有新闻媒体工作人员,感谢江西干部学院的领导、老师,给了我们这次学习交流的机会。

井冈山精神就像是一座灯塔,指引我们为幸福、自由、平等的生活而奋斗!

感谢您阅读: 叶群英: 艰苦创业 把企业做优做强
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]