您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 华北能源APP,让能源更加优化
欢迎光临《上饶之声》

华北能源APP,让能源更加优化

上饶之声 2019-10-28 17:15 来源:未知 可分享

全球都在向可持续发展的目标前进,高消耗、高污染的行业越来越少,取而代之的是新能源行业的不断发展。传统的工业园区最大的压力是环保和碳排放问题,随时全社会进入转型升级时代,能源也开启了新旧功能转换的概念,原来粗放、高增长、高能耗的管理模式要提高能源转化水平,提升产业集中度,降低能源成本。华北地区能源来源主要是煤炭,而且重工业发达,所以能源转型是非常必要的。电力体制改革等大背景下,随着多能互补、能源互联 网、智慧能源等技术的不断发展,综合能源应运而生。

能源的发展经历了从薪柴为代表的分散能源消费(可以认为是原始的分布式能源系统)到以电力系统为代表的集中式能源系统。随着技术进步,现代分布式能源系统又迎来了新的发展阶段。集中式能源系统围绕化石能源大规模开发利用而形成,在推动人类社会与经济的发展中,发挥了巨大的作用。但是,随着资源环境约束和气候变化的挑战不断加强,其负外部性也逐渐凸显。分布式能源系统具有近用户、高能效等特点,可以助推现代综合能源系统的转型。

从整体趋势来看,未来的能源网络将继续并更集中的以电网为依托,以人工智能优化控制手段,核电等新型能源逐渐兴盛。这三个趋势,也正好覆盖了能源输配的环节,即供能端、输配端,和用能端。

在能源互联网当中,未来能源系统将像互联网一样发展,无数的能流可以双向流通的分布式能源用户贡献着自己的能源信息或能源本身,同时又消费者其他用户贡献的能源信息或能源本身,而多余的能源又可以通过储能设备进行储存。业界人士认为,以光伏、风力等为主的分布式能源、新能源以及相关联的储能技术等将成为能源互联网的新宠,获得长足的发展。

华北能源APP把风电、光伏、微燃机、天然气等多种能源的供应,和大电网,以及工业用户、电动汽车、楼宇用户等负荷进行统一管理,华北能源APP主要面向未来互联网云端,通过采集的数据用于分析,提供给用户能源优化决策。华北能源APP通过能源数据的采集、分析、记录、可视化,实现工厂或建筑能源消耗透明化,进行能源控制和优化,提高能源效率。

感谢您阅读: 华北能源APP,让能源更加优化
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]