您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 天天健康养生APP:养生记心间,长寿伴身边
欢迎光临《上饶之声》

天天健康养生APP:养生记心间,长寿伴身边

上饶之声 2019-10-28 16:33 来源:未知 可分享

养生原指道家通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动现代意义的“养生”指的是根据人的生命过程规律主动进行物质与精神的身心养护活动。

在现代生活中,人们生活节奏快,人的身体都处在亚健康的状态,大病没有,小病不断,这就涉及到了养生。而养生有着非常深刻的内涵。实质上,养生就是保养五脏,使生命得以绵长的意思。但是养生学是一门涉及诸多学科的综合科学,它包括中华中医学、康复学、营养学、美学、心理学、国学、物理学、化学、艺术、烹饪、运动学、道学等等。在我们日常生活中一个人无法完全综合这全部的学科和知识,而且大家对于养生的基础知识也了解的不够多。这时候我们就需要外界的辅助。天天健康养生APP是一个专注于都市养生知识的普及,推进养生理念的更新。天天健康养生APP提供专业、完善的养生信息服务,让人们在手机上就可以了解到全面的养生知识。

在这款App中,不仅可以了解到养生的知识,也可以学到心态调和的方法。《道德经》所说的“少私寡欲”。这种以养神长寿的思想,一直为历代养生家所重视,浸透到养生学中养精神、调情志、气功导引、健身功法等各方面。在这款APP中也有所讲述。

在我们的日常生活中,总是充满着各种各样的压力,人在压力状态下健康就会出现问题,但是这在西医的医疗手段中是无法检测出来的,而在我们中医体系中是有着自己独特的气体源流。对于养生之说是需要遵循中医理论。

《黄帝内经》提到,一年四季,春夏秋冬,自然界的阳气运行状态分别有着“生、长、收、藏”的特点,所以春天要懂得养“生”气,夏天要懂得养“长”气,秋天要懂得养“收”气,冬天要懂得养“藏”气。在这个APP中会为我们科普日常的中医理论,同时根据不同时节气候的变化,也会为我们推送在不同季节应该注意的养生妙招。

在日常生活上顺其自然、随遇而安,身心刚健,同时让自己多了解养生的知识,那么健康长寿这件事就不会离我们太远。养生记心间,长寿伴身边。

感谢您阅读: 天天健康养生APP:养生记心间,长寿伴身边
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]