您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 什么工作让他如此上瘾?知道真相后我沉默了
欢迎光临《上饶之声》

什么工作让他如此上瘾?知道真相后我沉默了

上饶之声 2017-11-28 12:11 来源:未知 可分享

达则兼济天下,穷则独善其身,每个人都希望自己是一个英雄,可以帮助更多的人。土流网上饶服务中心的刘总在加入土流网一年多以来发出了这样的感慨------“自己所做的事可以帮助更多的人是一件幸福的事”。

ͼƬ1.jpg

让无助者有力,让悲观者前行

“加入土流网做土地流转有一年多的时间了,有一件事让我印象深刻,也正是因为那件事让我感觉到自己所做的事很有“力量”,那次成交的是一位安徽女客户,她遭遇了家庭变故,老公不幸去世,而老公生前承包的水库因无人打理几近荒废,她独自一人带着一个孩子急需用钱,后来她了解到了土流网,并在网站上上传了自己的土地信息,我们看到信息后与她取得联系,随后核实土地详情并大力宣传,匹配客户。

在我们每位土流工作人员的共同努力下,功夫不负有心人,土地快速流转成功,且找地客户一次性将款项全部付清、这笔钱解决了她的燃眉之急,足够维持她和孩子近期基本生活的各项开销。”此刻,土流网最明显的优势就是客户资源遍布全国各地,且能以最合理的价格,最快捷的速度,成功流转每一块土地,帮助所有有需要的人士解决他们的土地难题,让他们生活的更加美好。

ͼƬ2.jpg

土流之路,有坎坷也有坦途

没有哪一条路是一帆风顺的,同样,也不是每一条路都荆棘丛生。刘总讲到,之前有一个客户想租一块100多亩的山地来做养殖,但是由于监管比较严,很难找到适合养殖的地块,很多地方都是禁养区,后来终于找到了一块比较适合的地,但从开山到确定最终地址大约持续了半年,但他们并没有放弃,当时看地时,从进山起一路都是荆棘,钻过了无数个杂乱的草丛才到达,但结果顺利成交让人很欣慰。

但是也有一个单子只用了一个月的时间就敲定了,这个客户想要一块800亩的农田,他自己首先看过土地,但是没有成功,经过刘总和地主详细沟通,很快就谈好了,刘总也发出感慨:“私底下的个人与个人之间的土地流转十分不健全,过程中存在很多瑕疵,通过我们这么一个专业的机构来操作,相对来说可以避免掉一些风险和不必要的纠纷,对农民来说是一件好事。”

“冬天再冷,也挡不住每个人内心的热情”

“在江西上饶地区,大面积成片的土地并不多,如若客户需要这类地块往往就要组织较多的农户集体流转,这时我们通常会通过村委会、村里的领导管干部来组织群众会议,倾听大家的意见,同意以后就进行签字,遇到意见相左、不愿流转的农户,我们会继续沟通,实在不行通过置换的方式达成一致,因为客户需要的是集中连片的土地,我们会尽可能的让双方满意。”

“目前服务中心工作越来越忙了,冬天正好是流转旺季,工作人员现在正在忙着帮客户找一些水稻田,处在找地和谈判的高峰期,团队里分工明确,有专门负责平台系统的,有负责地源的,有负责客户的,我主要负责整体把控,大家各司其职,井然有序,一切欣欣向荣。”

ͼƬ3.jpg

愿平台越来越强大 惠及更多的人

谈到对流转中心未来的规划,刘总说道:“如果有好的农业项目我会考虑去参与,我很看好农村土地经济这一块,比如农村的土地金融,我们现在也在着手开展这方面的工作,从实际情况来看,农民创业资金需求还是比较大的,我们会积极和银行、林业局等机构沟通合作,尽我们最大的努力去帮助每一位需要创业的农民。

在刘总看来,土地流转的市场需求很大,包括客户对土地的需求和农民急需流转土地的需求两个方面,但目前缺乏标准化的服务、实际化的产品和规范化的流程,这是行业的痛点。“但好在现在我们已经在做这个事情了,且我们的服务越来越完善,程序越来越正规,平台越来越强大,代理商和总部加强联动,发挥整体平台效应,我相信土地流转会越做越好,惠及到更多的人。”

土流网这一平台是“互联网+土地”在土地流转领域的创新典范,如今国家大力推进农业现代化,更是加速了农村土地的流转,刘总始终相信互联网应用于农业可以改善人们的生活,他带领着团队也在积极践行这样的事,怀揣信念打拼奋斗,在土地流转事业上发光发热!

感谢您阅读: 什么工作让他如此上瘾?知道真相后我沉默了
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]