您的位置:网站首页 > 上饶之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《上饶之声》

2017年江西青年科技创新项目评选活动火热报名中

上饶之声 2017-06-07 来源:上饶之声 可分享

   中国青年网南昌6月6日电(王琦 熊赳赳)随着2017年江西青年科技创新项目评选活动的正式启动,各地报名热度持续高涨,越来越多的青年科技创业者正通过省内外各地报名点和活动评审组织委员会办公室进行咨询和报名。目前活动已进入火热报名阶段,据不完全统计,有近200个省内外项目报名参赛,项目覆盖省内高校、科研院所、众创空间等,并吸引来自省外多所985、211高校赣籍学子、教师、科研工作者等参加。

  2017江西青年科技创新项目评选活动火热报名中。资料图

  在已报名的众多项目中,记者对其中的部分项目进行了采访。

  昌河飞机工业(集团)有限责任公司副总经理、“直升机旋翼系统智能制造”项目负责人告诉记者,“得知2017年江西青年科技创新项目评选活动启动时,公司的旋翼系统智能制造团队就积极响应,自荐项目报名参加了。希望借助江西全面参与‘一带一路’发展机遇,深入挖掘直升机通航制造相关产业机会。”

  来自江苏昆山,获得众多一线风投机构投资意向的“智能多自由度搅拌摩擦及绿色钎焊技术成套装备产业化”项目负责人,是来自哈尔滨工业大学的一名在读博士,得知家乡正在举办江西青年科技创新项目评选活动,他希望借此机会了解江西智能多自由度搅拌摩擦及绿色钎焊技术成套装备产业的上下游产业链和项目在产业链中的结合点,为以后打开江西市场做好准备。“此次江西青年科技创新项目评选活动的扶持政策力度很大,如果能够在活动中胜出,对项目将会有非常大的帮助。”

  来自上海同济大学的教授熊某,在江西大力发展新能源汽车的背景下带领团队,以“新能源汽车线控电子液压制动系统”项目报名参赛,希望通过江西青年科技创新项目评选活动提升项目的影响力和与市场对接,同时也为项目落地江西做准备。

  据了解,2017年江西青年科技创新项目评选活动重点关注新能源、新材料、中医药及健康产业、现代农业、有色产业、军民信息技术、先进制造业、电子信息、互联网大数据等领域以及其他高新技术产业和战略性新兴产业的创新项目。活动分报名、初评、复评和终评四个阶段,历时两个半月,凡年龄不超过 45周岁,在省内外具有较强技术研发能力、创新精神的青年个人或团队(原则上不超过5个人,团队主要成员平均年龄不超过 40周岁。)均可通过所在地区(系统、单位)报名点或活动评审组织委员会办公室报名参加。为鼓励广大青年热情参评、大力支持获奖选手开展科技创新,此次活动设立了近200万元总奖金用于奖励获奖选手或团队,其中“产业化类”项目特等奖奖金高达50万元。

  据悉,2017年江西青年科技创新项目评选活动将于6月15日截止报名,之后进入活动评审阶段。有意向参加此次活动者,请登录活动官方网页(http://jx.youth.cn/zttj/qnkjcx/)了解活动情况和报名。

感谢您阅读: 2017年江西青年科技创新项目评选活动火热报名中
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]